ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ КАРТА СОЛОВЬИНОГО КРАЯ

23 марта в стенах колледжа коммерции, технологий и сервиса Курского госуниверситета презентовали 8 новых блюд Гастрономической карты Соловьиного края.

Ранее проект студентов стал победителем Всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия». На презентации рассказали о кулинарных предпочтениях именитых курян. Например, любимым блюдом Евгения Носова были жаренные грибы с луком, Владимира Басова — щи ленивые, Аркадия Гайдара – запеченный лещ, Михаила Гуревича – фаршированная щука, Ефима Чепцова – запеченный гусь, Николая Короткова – рубленные котлеты.

 Новые блюда включат в «Гастрономическую карту Соловьиного края».
После завершения реализации проекта студенты возобновят работу по проекту «Реновации Курской кухни». Студенты начнут дополнять уже существующие рецепты.

Ирина Васильевна Корякина, проедседатель Курской областной организации Профсоюза, приняла участие в конференции.